Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » PDA|КПК|PPC » Клуб любителей КПК » Windows Mibile 7 - нечто, чего не ожидал не кто! (Забудьте, всё что вы знали о windows mobile)
Windows Mibile 7 - нечто, чего не ожидал не кто!
GuNyДата: Вторник, 16.02.2010, 12:38 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 13
« 0 »
Статус: Offline

Компания Microsoft представила на Всемирном мобильном конгрессе (MWC 2010) в Барселоне (Испания) новую базовую платформу для смартфонов и коммуникаторов. Новая система получила название Windows Phone 7 Series и буквально написана «с чистого листа» – практически ничего в ней не напоминает о предшествующих версиях Windows Mobile.
Конечно, первыми в глаза бросаются визуальные изменения в интерфейсе Windows Phone 7 Series. Великолепный календарь, современный интерфейс для работы с фотографиями, минималистичный и монохромный экран для работы с чисто телефонными функциями – все эти новшества демонстрируют резкий скачок в дизайне Windows Phone 7 по сравнению с представленной всего год назад Windows Mobile 6.5. В основе организации нового интерфейса лежит принцип так называемых «хабов» (Hub), собирающих в себе однотипные элементы. Например, созданы отдельные хабы для игр, изображений, контактов, а также для музыки и видео. Чтобы перейти от одного хаба к другому, достаточно «перелистнуть» экран движением пальца поперек экрана. Например, доступ к офисным приложениям собран в отдельном хабе.

Многие элементы интерфейса для работы с мультимедийным содержанием Windows Phone 7 позаимствовала у проигрывателя Microsoft Zune HD, что вполне понятно. Не менее революционным выглядит интеграция хаба для игр с популярным сервисом Xbox Live – теперь мобильные пользователи могут полноценно участвовать в жизни игрового сообщества наравне с пользователями приставок Microsoft Xbox.

Еще одним важным принципом, заложенным в интерфейс Windows Phone 7, является интеграция всех социальных взаимодействий владельца аппарата с другими людьми. Выбрав контакт из адресной книги, можно просмотреть полную историю общения с этим контактом – SMS-сообщения, входящие и исходящие звонки, электронную почту, а также сообщения, комментарии и статусы в социальных сетях. Более того, весь стартовый экран системы составлен из так называемых «живых плиток» (live tiles), которые могут служить ярлыками для запуска приложений, виджетом для доступа к определенной социальной сети и даже к одному конкретному пользователю или прямым ярлыком для вызова контакта через один из каналов коммуникации – обычный голосовой звонок, SMS-сообщения, интернет-пейджеры и др.

Дизайн и компоновку интерфейса системы 7 Series, носящей внутреннее обозначение «Metro» можно назвать очень оригинальными. Один из авторов нового интерфейса Альберт Шам (Albert Shum), который раньше работал на компанию Nike, назвал реализованный в новой системе подход «аутентично цифровым» (authentically digital) и «отказом от украшательств» («chromeless»). Отказ от украшательств выразился в отсутствии значков с тенями, перегруженных фонов (вообще никаких фонов) и фальшивых трехмерных фигур – только качественные картинки, анимация переходов между окнами и четкие, хорошо читаемые надписи. Можно сказать, что лаконичность нового интерфейса неуловимо напоминает систему DOS. Тем не менее, интерфейс выглядит нацеленным на быстрое выполнение поставленных пользователем задач за минимальное число действий. На данный момент у Windows Phone 7 практически нет визуальных аналогов на рынке, что может быть как преимуществом, так и недостатком.

Что касается поддержки приложений для прежних версий Windows Mobile, ситуация складывается не совсем ясная. Скорее всего, приложения придется переписывать заново и распространять их через специальный онлайн-магазин – он уже встроен в систему. Вероятно, Microsoft будет всеми силами стимулировать разработчиков к переходу на новую целевую платформу, постепенно сокращая работу по поддержке приложений для Windows Mobile 5.x и 6.x. Кроме того, пока нет официальной информации о поддержке многозадачности – ее отсутствие может стать серьезным проигрышем после многолетней истории действительно многозадачной платформы Windows Mobile. С технологией Adobe Flash ситуация чуть яснее – она не включена в комплект поставки, но производитель не имеет ничего против сторонних плагинов для работы с Flash-контентом.

Важно отметить, что официальный анонс Microsoft предусматривает появление первых серийных аппаратов с системой Windows Phone 7 Series уже в конце 2010 года. Производить такие аппараты будут давние партнеры Microsoft, в том числе Samsung, LG, Sony-Ericsson и HTC. Поддержку новой мобильной платформы в своих сотовых сетях уже пообещали такие крупные операторы, как Deutsche Telekom, Orange, Verizon и Vodafone.

Подробнее о громкой новинке Microsoft – новой операционной системе для мобильных коммуникационных устройств Windows Phone 7 Series – можно прочитать в обзорах на сайтах Ars Technica, PC World и Engadget, в интервью с Энди Лисом (Andy Lees), одним из руководителей «телефонного» направления в компании Microsoft, на сайте CNet, а также на официальном сайте новой операционной системы.

Прикрепления: 4943815.jpg(70Kb)
Форум » PDA|КПК|PPC » Клуб любителей КПК » Windows Mibile 7 - нечто, чего не ожидал не кто! (Забудьте, всё что вы знали о windows mobile)
Страница 1 из 11
Поиск: